Кубок Украины. Очередное поражение

БК Днепр – БК Одесса 55:69 (15:9, 16:23, 7:20, 17:17)  

В отчетном матче не смог принять участие Максим Балашов, у которого повреждение спины. Его место в стартовом составе занял Алексей Щепкин, который начал игру на позиции пллеймейкера. Александр Мишула перешел на «двойку».

Задумка эта принесла определенный результат и Днепр после прохода Щепкина под кольцо повел 6:0. Олег Юшкин стал тасовать состав, ища оптимальное сочетание игроков. Очень некстати в этом плане для рулевого Одессы были два ранних фола Эверетта. Днепряне же после резвого начала притормозили и набранные очки давались им с трудом. У гостей же с атакой была вообще беда, яркое подтверждение чему всего 9 набранных очков за период. Та разница в шесть пунктов сохранилась по итогам стартовой десятиминутки. 15:9.

Небольшим спуртом 9:2 начали гости вторую четверть и впервые в матче вышли вперед. Уже в следующей атаке Днепр вернул себе лидерство, чем начал свой собственный рывок 10:0. По времени это затянулось чуть ли не на полчетверти. Одесситы не могли провести ни одной вразумительной атаки и часто совершали поспешные броски. И вновь в пользу гостей сыграл фактор Лава. Опытный американец сделал все, чтобы свести к минимуму отставание своей команды. А потом против подопечных Хомичюса сыграл перебор персональных замечаний. 8 очков подряд набрали «акулы» с линии штрафного броска и вновь вышли вперед. 31:32 в первой половине матча.

«Треха» Александра Мишулы очень долго оставалась единственным результативным действием Днепра в третьей четверти. Гости же смогли «отгрузить» в кольцо нашей команды 11 очков и повели «+8». 34:42. Уже в середине периода наша команда осталась без Мишулы, который досрочно закончил игру из-за перебора персональных  замечаний. Нападение Днепра без основного плеймейкера расклеилось окончательно. За две минуты до конца четверти все та же «бомба» Саши оставалась единственным активом нашей команды в периоде. Еще четыре очка добавил Глазырин. На 7 очков Днепра гости ответили 20-тю и перед четвертой десятиминуткой разница составляла 14 пунктов – 38:52.

За счет агрессивной защиты и перебора командных замечаний одесситами уже на четвертой минуте четверти подопечным Хомичюса удалось сократить разницу  в счете до 6 пунктов. Артамонов своими двумя очками результативной передачей вернул двузначное преимущество для гостей. За две минуты до конца матча днепряне проигрывали 6 очков. Несколько промахов и «треха» Дениелса и уже «-9» за 60 секунд до конца. Эрик забросил еще и со средней. 10 очков предстояло отыграть Днепру за 38 мгновений. Задача, прямо скажем, практически невыполнимая, но и руки опускать никто не собирался. Вальдемарас Хомичюс взял тайм-аут.  Даже два. Но это не принесло очков в копилку Днепра. Поражение 55:69.  

Днепр: А. Балашов (1), Щепкин (10), Иванов (5), Глазырин (8 очков + 4 подбора), Коренюк (6 очков + 5 подборов), Месяц (0), Косенков (0), Тимофеенко (12 очков + 11 подборов), Мишула (8), Загреба (5 очков + 5 подборов).

Одесса: Добриков (6), Артамонов (7 очков + 10 передач), Кривич (4), Носков (2), Агафонов (11 очков + 5 подборов), Эверетт (3 очка + 4 подбора), Дениелс (12 очков + 8 подборов), Балашов (6 очков + 7 подборов), Лав (9 очков + 7 подборов), Шелаков (9 очков + 5 подборов).       

  
 

      





Архив

Фото