Суперлига. "Днепр" - серебряный призер чемпионата

БК Черкасские Мавпы – БК Днепр 79:66 (23:15, 20:11, 22:26, 14:14)

Матч, которым финальная серия могла завершиться. Она и завершилась.

Перипетии

Мавпы, игравшие дома, были мотивированы победить сегодня и не откладывать завоевание чемпионского титула на потом. Хозяева были заряжены на борьбу, царапались за каждый мяч, каждое владение. Уже в первой половине матча команда Михельсона набрал 11 очков второго шанса против 0 – у Днепра. Еще и издали хозяева попали с приемлемым процентом. У Днепра же в атаке откровенно не клеилось. Наши парни мазали «свои» броски, часто – из открытых позиций. Всего 22% реализации с игры за первые две четверти матча. Этот недобор очков дорогого стоил днепрянам. Хозяева плотно завладели инициативой, держали разницу в районе 10 очков.

Вторая половина вышла чуть лучше для Днепра в атаке. Те броски, которые шли мимо в первой половине, стали чуть чаще залетать во второй. Но и хозяева не сидели на месте. В какой-то момент в третьей четверти их преимущество достигло 18 очков и казалось, что на этом игру можно заканчивать. Тут стоит сказать «спасибо» днепрянам, которые все же приложили максимум усилий, чтобы достать Мавп. Отставание команда Дениса Журавлева сократила до семи пунктов, но нужные броски игроки в темной форме смазали, а хозяева – попали.

Число

3. Третий сезон подряд наша команда заканчивает с наградами чемпионата, но при этом пока ни разу не завоевав «золото». Цель ясна.

  

Архив